Image of Tambelo

Text

Tambelo "Meniti Hari Di Ottakwa"

Tidak Tersedia Deskripsi

Cet.1
Subyek
Info Detil Spesifik
Bagaimana rasanya menjadi orang terasing di sebuah suku di pesisir Papua? Roni merasakannya setelah kapal yang ditumpanginya pecah dihantam pohon. Lingkungan dan penduduk yang masih alami dan sederhana itu ternyata memberinya pelajaran banyak hal. Di antaranya tentang arti sebuah kejujuran yang sudah menjadi barang langka di kota-kota besar. Keterasingan yang membuatnya harus berbagi ilmu yang seidkit untuk menjadi guru bagi anak-anak suku Kamoro yang lama ditinggalkan para gurunya. Anak-anak yang polos itu juga memberikan pelajaran baginya tentang perbedaan pengajaran yang telah diterimanya dulu, di Jawa, selain pengenalan kekayaan hutan yang mencengangkan. Sebuah cerita yang lugas, diseling senyum simpul, tasa, juga tangis. Namun di balik semua itu, buku ini membawa kita berwisata ke kekayaan budaya Nusantara berlatar suku Kamoro di Papua.
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait